Pequeños grandes chefs
El alumnado de 5 años del colegio Montserrat ha comenzado con las actividades de cocina.
A partir de ahora, los y las colibríes, pavos reales y flamencos murcielagosos prepararán diferentes recetas cada semana y trabajarán todos los aspectos relacionados con las mismas.
Cada niño/a aporta un ingrediente diferente que trae de casa. Tras poner todos los ingredientes en común y hablar de ellos, leen los pasos para realizar la receta y se ponen manos a la obra.
Están haciendo auténticas delicias. Por ejemplo, con la excusa de la celebración de Halloween, comenzaron realizando pizzas de momia, sándwiches lápida y patatas monstruosas rellenas. ¡Cómo se divirtieron preparándolas y sobre todo, degustándolas!
Además de todo esto, están escribiendo todos los ingredientes y recetas paso a paso para ir creando poco a poco su propio recetario de cocina.
Por último, no menos importante, tras el tiempo de cocinado, todos y todas ayudan a fregar y limpiar todos los utensilios y espacios utilizados.
En definitiva, una gran forma de aprender sobre muchísimas cosas importantes en su día a día, adquisición de hábitos y cooperación y trabajo en equipo.
¡Se están convirtiendo en unos/as maravillosos/as chefs!